청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.24

하이라이트에 탄자국 깨끗하게 제거하는 방법 궁금합니다.

인덕션의 정확하게는 하이라이트 위에 천으로된 행주가 떨어져서 순식간에 타버렸는데

이 행주가 타서 붙은 자국이 안 지워 지네요.

알콜로 해봤고 주방세제로 밀어봤는데 전혀 닦이지 않고 제거 안되는데

깔끔하게 제거해주는 청소방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 청소용 행주를 뜨거운 물에 충분히 적셔 상판에 5분정도 올려주고 나서 매직 블록을 이용하여 닦아주면 탄 자국이 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    하이라이트에 탄자국을 제거 하시려면 베이킹 소다와 식초를 혼합한뒤 하이라이트 탄 자국에 뿌려 주세요.

    그런 다음 10분 정도 지난 후에 키친 타올이나 휴지로 닦아 보세요. 그래도 안되면 해결 방법이 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.스크레퍼로. 긁어내세요. 전용 스트래퍼. 같이 왔을거예요. 마트에가도 있습니다 세제물 뿌리고 긁어주시면 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    베이킹 소다, 식초를 부어서 부글부글 하게 하고 닦아내는 방법이 있습니다. 그 이후 치약을 가져와 안쓰는 칫솔로 닦아준뒤 행주로 닦아내시면 됩니다.