스타박스
스타박스23.05.08

참치통조림에 있는 참치는 참치의 어느 부위 살로 만드는 것인가요?

참치집의 참치 가격은 꽤나 비싼데

참치캔은 그나마 가격이 참 저렴합니다.

참치캔의 내용물은 참치의 어느 부위로 만드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치캔의 참치는 등살과 뱃살부위를 사용하고 있습니다. 참치캔에 사용되는 참치는 가다랑어로 참치중에 저렴한편입니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    참치통조림의 참치는 가다랑어 또는 날개다랑어를 사용한다고합니다...가다랑어의 살코기만 추출해서 카놀라유등 첨가물을 가미하여 만듭니다...

    참다랑어는 고급 일식집 홧감으로 많이 사용합니다...