효과적인 다이어트 방법은 뭐가 있을까요?

다이어트를 하고 싶은데 항상 3일에서 포기하고 엄청 먹어요..

빼고 싶은데 효과적인 다이어트 방법이 없을까요? 아이유 다이어트 이런것도 있던데 너무 극단적으로 안먹는것 같아서 좀 먹으면서 하는 다이어트는 없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

다이어트의 경우, 제대로 먹지 않고 하는 경우 금방 포기하기도 하지만, 다이어트가 성공적으로 이루어지더라도 요요현상이 올 가능성이 높습니다.

체계적인 운동과 식단관리가 같이 이뤄져야 효과적이고 장기적인 다이어트가 될 수 있습니다.

사람마다 다이어트 방법은 달라질 수 있는데 과체중이라면 기름진 음식을 피하고 저녁 7시 이후 먹지 않으며 , 평소에 군것질 하지 않는 것으로도 식단 부분에서 효과가 있을 것이고 뿐만 아니라 반드시 운동을 병행하여 체지방량은 낮추고 근육량을 높여야 기초대사량이 올라가며 살이 잘 찌지 않는 체질로 변환 될 수 있습니다.

근력운동 및 유산소 운동 병행한다면 처음 체중이 줄다가 침체기간이 올 수 있습니다.

하지만 이는 근육량증가 및 체지방량 감소로 인해 체중에 변화가 느껴지지 않을 뿐이며 실제 다이어트는 되고 있는 부분입니다(같은 부피일 경우 지방 1 근육량 3 의 무게). 몸무게 변동은 느껴지지 않더라도 꾸준한 운동을 하여 살이 잘 찌지 않는 체질로 바꾸는 것이 중요합니다!

    안녕하세요.

    상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

    다이어트대회 1등을 경험해본 입장으로 답변을 드리자면

    다이어트의 규칙들을 우선적으로 만드시는게 도움이 됩니다.

    1. 주말에 한번은 맛있게 먹는다.

    2. 평일에도 맛있는것을 먹되 양을 조절해야 한다.

    3. 다이어트라는 말을 일절 꺼내지도 마시고 생각도 하지마세요.

    4. 식단 관리가 어느 정도 되신다면 평상시 먹는것처럼 몸에 인식할 수 있도록 해주세요.

    이렇게 4개를 지키면 나는 그냥 건강관리를 하고 있고 앞으로 그럴것이라는

    생각과 인식이 생기게 될 텐데 다이어트가 자연스러워질겁니다.

    군대에서 운동 관리를 하고 있었는데 BHC 치킨이 들어온 후 부터 망한 기억이 있네요.

    한달 반 정도 정말 꾸준히 하고 있었는데 양념치킨과 후라이드치킨이 8.9천원....

    이때 당시에는 규칙 2개를 지켜줬습니다.

    ( 그래서 한달 반까지 가능 ) 치킨 앞에 굴복 ;;;;

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      효과적인 다이어트를 하기위해서는 균형잡힌 식단과 적절한 식사량을 유지하는것이 중요합니다.

      유산소 운동과 근력운동을 같이하면 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 메타스터디입니다.

        다이어트는 3끼 식사 적절히 하면서 하는 것이죠.

        근력 운동으로 근육량이 늘면 기초 대사량이 늘어, 알아서 체지방이 감소하게 됩니다

        따라서 하루 걷기 20분 정도 하시고

        근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

        앉았다 일어서기(스쿼트)

        팔굽혀 펴기

        윗몸 일으키기

        철봉에 매달리기

        이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다