혹시 아이작스가 뭔지 아시는분 있나요??

성별 여성
나이 20세

그거 걸리면 어떻게되나요

원인이 뭔가요 ㅠㅠ 발바닥이 계속 혼자 수축해서 경련이 생기는데 완치가능한가요? 혹시 죽을병은아니겟죵?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

해당 질환은 neuromyotonia라고 하는 질환으로 말초신경으로부터 비정상적인 자극으로 나타나는 신경 근육계 질환입니다. 흔하지는 않은 질환이며 유전적인 영향과 후천적인 영향이 모두 미치는 것으로 파악하고 있으며 경련을 멈추게 하는 약물을 쓰는 치료법과 더불어 혈장교환술등을 이용해 치료하는 방법을 시도중에 있습니다. 일단 근전도 등으로 확진이 필요할 수 있으니 신경과에 내원하시어 진료를 먼저 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    성애병원신경과

    안녕하세요. 조성진 의사입니다.아이작 증후군은 신경근육긴장증(Neuromyotonia)으로 말초신경으로부터 비정상적인 신경자극이 나타나는 신경근육계 질환입니다.신경자극으로 인해 근육섬유 활동이 지속적으로 나타나며, 심지어 잠자는 동안에도 계속될 수 있습니다.선천적으로 유전될 수 있고, 후천적으로 나타날 수도 있는데, 후천적으로 나타나는 경우 자가면역질환인 것으로 여겨집니다. 약물치료를 시도해볼수 있으며 정확한 진단을 위해서는 신경과진료 받아보시길 권유합니다.