양도소득세세금·세무
말끔한타조18
말끔한타조1822.10.17

기타소득 신고 시, 신분증 주소로 해야 하나요?? 아니면 실 거주지 주소로 해야 하나요??

기관에서 외부인에게 강의료를 지급하려고 합니다.

신분증은 서울로 되어있는데. 얼마 전에 경기도로 이사를 왔다고 하는데

어느 주소로 강의료 지급 처리를 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    신분증 주소는 정확하기 않기 때문에 현 거주지를 기준으로 강의료를 지급하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    소득자의 주소지는 크게 중요하지 않습니다.

    주소지를 기재하지 않고 지급명세서등을 제출해도 됩니다.

    성명과 주민등록번호만 정확하게 받아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    주민등록표상 주소지로 입력하여 진행하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    당연히 실거주지 아닌, 등본상 주소지로 해야하지만 사실

    기타소득 신고할때 주소는 그닥 중요치 않습니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    기존에 있는 주소로 신고를 하셔도

    홈택스 신고 과정에서 주소가 바로 쟙힐 겁니다.

    너무 걱정하지마시고. 우선 신고 먼저 해주시기 바랍니다.

    보시고 답변 내용이 도움이 되셨다면

    추천과 좋아요 부탁드릴게요!!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    실제 인적사항으로 기재하시면 됩니다.

    기타소득자의 주민등록상의 주소가 아닌, 지금 현재 거주하고 있는 주소지를 기재하시면 됩니다. 사실상 성명과 주민번호만 일치하면 주소는 크게 중요하지 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.