부동산경제
탈퇴한 사용자
서울에 아파트 가격이 계속 오르고 있다고 합니다

뉴스를 보니 서울은 아파트 가격이 오르고 거래도 점차 회복 되고 있다는 기사를 접했습니다 이를 부동산 시장의회복으로 볼수 있는 여지가 있을까요?

  • 주영민 공인중개사blue-check
    주영민 공인중개사23.05.31

    안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    아파트 가격을 보지 말고

    아파트 거래량이 다시 돌아오는 지를 보시는 것이 좋습니다

    요즘 결국 급매 위주로, 실수요 위주로 움직이기 때문에 알수 없습니다.

    흔히 말하는 갭투자자들이 움직여야 아파트 가격이 올라갑니다.

    아직은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    아무래도 급매물들이 소진되고 있다는것은 가격이 형성되고 있다는 증거입니다

    팔고자하는 매물이 없어지면 조금씩 오르리라 보고 지금은 관망세입니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아직 시기상조라 생각됩니다. 정부지원대출로 실수요가 조금 유입되었을뿐 거래량 또한 아주작습니다.

    글로벌경기침체가 예상되는상황이라 아주 위험한 시기라 생각합니다.