유아교육육아
대범한여우135
대범한여우13523.01.15

초등학교 4학년 게임시간 어느정도 적당한가요?

초등학교4학년 게임시간 몇시간이 적당한지 궁금합니다. 2시간반 주는데 매번 조금씩 졸라서 기본3시간반은 매일하는것같아요.ㅠ 매일 많네적네하며 실랑이를 합니다.

다른아이들은 얼마나하는지. 다른엄마들은 얼마나허용하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    두시간 내외가 적당하다고 보는데 중간에 휴식 시간 포함하여 두시간 반 정도가 좋을거 같습니다.

    물론 숙제나 공부, 때로는 독서까지 다른 것들에 소홀해 지지 않도록 신경써주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모와 아이가 대화를 자주 하고 함께 시간을 보내며 소통이 되는 가정의 아이는 스마트폰을 많이 사용하지 않는 것 같습니다.

    아이와 가능한 많이 대화 하시고 아이의 생활에 관심 가지시고 아이가 오프라인에서 충분히 활동할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

    스마트폰의 하루 적정 사용 시간으로 주중의 경우 초등학생 55분 정도로 권장한다고 하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 4학년이라면 게임 시간이 과도한 면이 있습니다.

    하루에 1시간 이내에서 학습이나 독서 등을 마치고

    쉬는 시간에 하게 하는 것이 좋을 것 같습니다.