자동차생활
Mignon
Mignon24.03.09

쏘나타 DN8 진주색 모델인데 스크래치 복원 시 어떻게 해야하나요

쏘나타 DN8 진주색 모델인데 범퍼나 휀다 부문에 스크래치가 나서 검은색 스크래치가 발생했는데, 스크래치 복원은 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    차량에 발생한 스크래치들은 컴파운드를 활용해서 문지르면서

    닦아내면 왠만하면 다 지워집니다. 하지만 너무 깊숙히 패인 스크래치는 셀프 복원이 힘들 수 있으니

    그런 상태라면 전문 정비소에 가셔서 의뢰를 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 가장 일반적인 방법으로는 컴파운드를 사용하여 스크래치를 제거하면 되지만 차량의 상태와 부위에 따라 적합한 방법을 선택해야 하니 정비소에가서 전문가에게 상담하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    요즘엔 스크래치 복원제가 잘 나오니까 그렇게 하시는걸 추천드립니다

    혹시 하시기 힘드시면 문콕 전문점에 한번 가보시는 것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 고마운개미핥기149입니다.

    마트에서 컴파운드 구매해서 사용해보세요 폐인트 얼룩이나 스크레치 얼룩은 잘지워져요

  • 안녕하세요. 그윽한나방267입니다.

    자그마한?긁힘이면 물파스로 지우고 물티슈로

    닦아주면 감쪽같이 지워집니다

    몇달전 제 경험담입니다.