대출경제
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.05

러시아가 파산할 확률이 있을까요?

러시아는 우크라이나를 공격한 이후 국제적으로 고립되고 경제 제재를 받고있잖아요. 이런 제재가 지속되면 결국 파산할 가능성도 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    러시아와 같은 경우 국가의 경제적 어려움 등이 아니기에

    파산할 확률은 개인적으로 적어보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    러시아의 경우 무역제제를 당하고 있지만 인도와 중국을 통해서 꾸준한 무역을 하고 있어서 파산할 가능성은 낮다고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 러시아의 파산확률에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    놀랍게도 현재 러시아의 경제는 그리 나쁘지 않습니다.

    인도나 중국 심지어 중동에서도 러시아의 원유를 엄청나게 수입하고 있기 때문입니다.

    그렇기에 러시아가 경제적으로 파산할 가능성은 매우 낮은 편이라고 봅니다.