다이어트 식단건강관리
헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

칼로리 낮은 음식 두끼먹는데도 살이 쪄요 어떻게 할가요?

평소 하루 두 끼씩 간단하게 소식하고 있습니다

칼로리가 낮은 음식 위주로 먹어서 살이 빠질 줄 알았는데

며칠 전에 재보니까 살이 더 쪘더라구요

1일 1식을 해야될가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    식사량이 1000칼로리도 안되면 몸에서는 당을 사용해서 에너지를 소모하기보다는 당을 지방으로 전환해서 축적하게됩니다.

    따라서 식사량을 조금 더 늘리고 운동량을 늘리는것을 추천해드립니다.

    지금도 살이 찐다면 1일1식을 하면 더 찌게됩니다.