지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.06.05

남은 치킨 맛있게 데워먹는 법은?

안녕하세요

제가 혼자 살아서 치킨이 남으면 데워먹어야 하는데 원래 맛이 아니더라구요

오븐도 있는데 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    제가 자주사용하는 방법 공유드립니다.

    (후라이드기준입니다)

    오븐보다는 프라이펜에 식은 치킨을 올리고 데리야끼소스를 적당량 붓고 가볍게 볶아줍니다.

    소스에 있는 적당량의수분기때문에 마른튀김이 어느정도 살아나고 맛도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다.저는 꼭 양념치킨을 먹고 밥하고 같이 볶으면 맛있는거 같아요 후라이드는 아무리해도 못살리구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 정중한독수리246입니다.

    후라이팬에 뎁혀 먹는게 제일 좋지만, 에어프라이기도 좋습니다. 다만, 조리시간이 너무 길어질 경우, 맛이 떨어지니 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    저는 남은 치킨은 무조건 치밥을해서 먹습니다

    손으로 찢어서 후라이팬에 밥과 볶으면 최고의 음식이 됩니다