검은다슬기283
검은다슬기28320.08.26

허리가 구부정한데 고치는법있나요?

허리가 아픈건아니고 걸을때 뒤에서 보면 주변사람들이 허리좀 피고다니라 그러는데 자세 교정을 해야하나여? 아니면 병원을 가야하나요? 병원안가는 방법으로 허리 구부정한거 쉽게 교정 하는법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    평소 자세를 바로하기 위한 노력을 게을리 하지 마시구요.. 자주자주 허리를 스트레칭해주시면서 한 자세로 오래 책상에 앉아있는 시간을 줄이도록 해보십시오.. 즉, 한시간에 한 번 정도는 자리에서 일어나서 맨손체조, 스트레칭 등을 해주시는 것만으로도 증상의 완화가 많이 될 수 있으실 것으로 생각됩니다.