97년생박사
97년생박사22.11.13

운전을 하고 나면 피곤해지는 이유

운전을 장시간 하고 나면 몸이 무겁고 되게 피곤해지더라고요. 너무 운전을 하는데 집중을 하느라 거기에 피로도를 다 소요해서 그런걸까요?? 안피곤하게 운전하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 과감한카구247입니다.

    네.맞습니다.정신적으로 집중을 해다보면.

    나중에 긴장감이 풀어지는시점에서 온몸에 힘이 빠지고 피곤해집니다.

    운전은 큰사고와 직결될수 있으니 중간중간 공기환기및휴게소에 들러서 쉬시면 덜 피로하실겁니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    운전을 한다는것은 신경을 곤두세운다는 의미랑 같습니다 빽미러도 봐야하고 정면도 응시해야되고 핸들도 신경을쓰면서 방향도 잡아야해서 차량운전을 하고 나면 긴장했던 몸이 긴장이 풀려서 피곤해진것이 정상입니다

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다.운전할때 앞만보는게 아니라서 신경을 많이써서 그렇습니다. 장거리운행시는 휴게소에 들러서 피로를 한번씩풀어주는게 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 빈 수레인 나 제법 요란해요입니다.

    운전에는 많은 집중도가 요구되고 계속 시야를 확인해줘야하기 때문에 많은 신경 또한 요구되므로 피로할 수 있습니다. 장시간 운전시에는 중간중간 휴식을 취해주시는 것이 피로에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    그럴수밖에 없습니다.

    운전은 나의 안전도 다른이의

    안전도 생각해야하니까요.

    정상입니다. 피곤한게 그래야

    안전운전을 할수가 있습니다.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 초록숲새210입니다.

    운전에 집중을 하고 해서 그런거 아닐까요?

    옆쪽도 봐야 하고 발도 움직여야 하고 앞도 봐야 하니 피곤한 거 같습니다.