호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.28

커피를 마셔도 잠이 잘오는 경우?

보통 커피를 먹으면 잠이 안온다고 하는데, 저 같은 경우는 커피를 마셔도 잠을 진짜 바로 잘 수 있습니다. 사람마다 이정도로 차이가 심하게 날 수 있나요?

반응에 차이인건지, 아니면 어떤 차이인걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    확실히 사람마다 차이납니다

    믹스커피 하루 10잔넘게 마시던 지인도

    잘때는 거짓말이 아니라 20초안에 잠듭니다

    제가 정말 저런 걸 부러워하죠

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    카페인의 부작용으로는 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 불면증, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    부작용 유무는 사람마다 카페인 대사의 차이가 있기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다.사람마다 차이가 나는거 같습니다 저같은 경우 커피를 페트 단위로 때려부어도 잠이 잘오거든요

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    카페인이 체내에 흡수되는 시간이 사람마다 다르기에 누구는 마셔도 효과를 보고 누구는 효과를 못보는 현상이 생기는겁니다