힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.04

거북목 등의 증상을 완화시키는데 좋은 스트레칭은 무엇이 있을까요?

IT 직군이다보니 모니터 앞에서 시간을 보내는 일이 많아서 거북목이 생긴것같은데요.

거북목 등의 증상을 완화시키는데 좋은 스트레칭은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거북목이 좋은 스트레칭으로서 벽을 마주보고 선뒤에 양쪽 팔꿈치를 벽에대고 손은 머리위로 올린뒤 머리와 어깨를 아래로 쭉 내려주는 스트레칭을 해보시기바랍니다.