임금·급여고용·노동
특출난미어캣73
특출난미어캣7319.04.09
취업규칙에 기재된 수당을 지급받을 수 있나요??

근로계약서에는 명시되어 있지않지만 취업규칙상에 기재된 자녀수당을 지급 받을 수 있을까요??입사한지는 1년 자녀가 생긴지는 6개월 되었습니다. 혹은 다음번 근로계약시 이 내용을 어필하여도 연봉협상에 나쁜영향을 주지는 않겠죠??

  • 정확한 취업규칙 문구를 봐야 알겠지만,

    취업규칙에서 당해 수당지급을 의무화하고 있고 지급 대상자 요건에 해당이 되신다면

    취업규칙에 근거를 둔 수당은 정당하게 요구하실 수 있습니다.

    상식적으로는 근거를 가지고 정당하게 요구하는 수당이므로 불이익은 없을거라 생각됩니다