내과건강상담
심심한코브라142
심심한코브라14222.11.04
부유방 수술한 병원이 폐업한다는데 발급받아놔야할 서류가 있을까요 ???
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

2020년 수술을 하고 실비 청구까지 완료했습니다.

다만 폐업을 한다고 하니까 서류를 발급해서 보관해놔야 하지 않을까

걱정이 되서요 ㅠㅠ

진단서, 수술기록지, 초진기록지, 진료기록부 이렇게 4개 발급받아서 보관해놓으면 될까용??

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    수술 후 특별한 문제가 없었다면 진단서, 수술기록지, 초진기록지, 진료기록부에 처방받은 약 정도 확인해두면 되겠습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    폐업하는 경우 반드시 기록을 개인이 보관해야 할 이유는 없지만 추후 진료시 병력 확인을 목적으로 발급받기 위해서는 상기 기록들만 발급받으셔도 충분할 것 같습니다.