재산 보험보험
배부른부엉이227
배부른부엉이22724.04.17

일상생활책임보험 가입 후 언제 보험이 적용되나요?

안녕하세요 1층에 거주 중이며 저희 집 보일러실 바닥 쪽에 미세 누수가 진행되고 있습니다.

저희 집 아래층은 없고 저희 집에 관련된 누수 공사를 진행할 예정입니다.

저희 집에 피해가 발생한 부분에 대한 보험 적용을 하려면 급배수시설누출손해 특약을 해야 하는 게 맞는 건가요?

일상생활 책임 보험은 아래 집 누수 피해에 대한 보상이라고 알고 있는데 저희 집 피해에 대한 보상은

급배수시설누출손해 가입하면 되는 거죠? 가입한다면 언제부터 적용이 되어서 공사가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인집 배관 누수로 인한 손해는,

    화재보험에 급배수시설누출손해 특약에서 보장을 합니다.

    가입 후 보험사고 부터 보장을 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임 특약안에 급배수도 포함되어 있습니다.

    또한 지금 가입을 한다고 해서 보장을 받을 수 는 없으시구요..

    보험가입기간안에 사고가 나야 보장이 됩니다.

    그리고 이 특약은 가입즉시 효력이 발생하고 실손보장입니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    급배수누출손해담보는 우연한 사고로 면책간이 없으며 자기부담금은 있습니다.

    손해를 발생시킨 급배수설비 자체의 손해 즉 교체비용.수리비용 등은 보상에서 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험은 가입기간내 발생한 사고를 보상합니다.

    - 가입이전 이미 발생된 사고는 보상제외 대상입니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    일반적으로 보험은 가입한 후에 발생한 사고에 대해 보상합니다.

    이미 사고가 발생하였다면 보상 받을 수 없습니다.