기타 고민상담고민상담
재밌는캥거루295
재밌는캥거루29523.06.14

아파트에서 담배냄새가 올라오는데 잡아낼 방법없나요

9층에 사는데 베란다를 열면

담배냄새가 올라옵니다.

밖에서 피워서 올라오는 건 아닌거 같고요

베란다나 실내에서 피워서 올라오는 거 같은데

이 담배피는 놈 잡아낼 좋은 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    2016년 이전에 지어진 아파트의 베기설비는 공용 덱트를 통해 여러 세대가 같이사용하기 때문에 어느 집에서 실내 흡연한건지 알기가 힘들수 있습니다.

    실내 흡연으로 화장실 환풍구나 베란다를 통해 공용덱트로 유입된 담배 냄새가 옆집이나 윗집으로 갈수도 있습니다.

    관리사무소를 통해 방송하거나 엘리베이터나 게시판에 실내 흡연을 해지 말아 달라고 협조를 요청하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    경비실에 계속 문의를 하고 베란다쪽에 냄새가 날 경우 베란다문은 닫아놓고 다른 방 창문을 계속 열어놓는게 좋을거같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    유감스럽게도 담배 냄새 올라오는 것만으로는 누구인지 특정하기는 어렵습니다.

    관리사무소에 계속 부탁해보는수밖에요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    몇층에서 피는지 알아내기 힘들죠 밖에서 지켜보지않는이상요..관리실에 이야기해서 살고있는 라인쪽에 담배냄새가 올라와 피해가 간다고 방송을해달라고하세요

  • 안녕하세요. 밝은여치234입니다.

    집안에서 펴서 올라오는담배냄새는

    찾기힘듭니다.

    경비실에 문의하여

    방송하는걸 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    이런저런 방법다해봤지만 층간소음처럼

    답은없기에 지속적인 관리실방송을

    부탁하니 좀 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아래층에서 올라오는 경우가 대부분이긴 한데 솔직히 정확하게 찾을 방법은 없습니다

    잡아낸다고 하더라도 딱히 실내에선 흡연하지 말아달라고 할 수 밖에는 없습니다

    그냥 아파트 관리사무소를 통해 실외에서 흡연할 수 있게 안내문을 부착과 지속적인 방송을 진행해달라고 하시는게 좋습니다

    괜히 이웃끼리 다툼이 되면 서로 피곤해집니다

    그러니 직접 해결할 생각보단 관리사무소를 통하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    공부하는 방 창문으로 냄새가 들어올 땐 더운데도 창문을 닫아놔야 하구요,

    화장실 통해서 냄새가 들어올 때는 한시간은 환풍기 틀어놓고 한시간은 들어갈 수가 없습니다

    출처 https://kin.eduwill.net/board/qustnView?qustnIdx=172696