기타 고민상담고민상담
늠름한댕댕
늠름한댕댕23.07.14

닭가슴살 유통기한 어느정도까지 괜찮아요?

닭가슴살이 냉동실에 보니까 하나 남아있었는데, 날짜가 6월 28일까지더라구요.

지금 2주 조금 넘은거 같은데, 보통 얼마 지나서까지 먹어도 될까요?

냉동 식품이라 한달 안에는 먹어도 되지 않을까 생각은 하는데...

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    냉동이 되어 있다면 부패를 발생시키는 수분이 모두 냉동되는 것이기 따문에 크게 문제는 없습니다.

    드셔도 무방할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.우통기한은 짧습니다 3주정도 고려하시면은 됩니다.

    얼을 드시는게 좋아요