누리함
누리함23.05.12

대중 목욕탕을 오랜만에 갔는데, 건식과 습식 사우나가 있습니다. 둘의 차이가 무엇이며, 땀을 빼는 데 어느 것이 더 좋나요?

목욕탕만 가면 피로가 풀리게 되는 기대를 합니다. 시간을 체크하는 모래시계도 있고요. 어느 순간에 탕보다는 사우나에 있을 때 쫘악 땀을 빼니 개운하더라고요. 건식과 습식 둘의 차이가 궁금하고, 어느 것이 더 좋은지 궁금합니다. 그리고 사우나 이용시 주의사항도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    건식사우나는 사우나실 안에 가열만 해서 습기가 없는 사우나실을 말하고, 습식 사우나는 열을 가하면서 증기도 공급하므로써 실내에 많은 수증기가 있는 사우나입니다. 수증기 발생 장치 위에 쑥이나 약료를 올려놓는 경우도 있습니다.