기타 고민상담고민상담
고운라마카크212
고운라마카크21224.03.13

운전면허증은 학원에서만 할수있나요?

운전 면허시험을 치고 면허증을 따는데는 학원말고는 없을까요? 가격이 비싸다보니 좀 저렴하게 따고 싶어서요? 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    배우자분이나 아시는분이 해주시면 좋긴한데요. 아무래도 가까운 학원이 좋긴하겠죠^^

  • 안녕하세요. 인생은한번뿐yolo입니다.

    이론은 독학으로 어플로 문제푸시면서 공부하시고,

    필수교육시간과 이론시험은 운전면허시험장에서 하시면 되시고,

    주변에 실 운전경험 2년이상인 분 동반하에 차에 장내주행연습.. 지역에서 운전연습명당 같은거 검색해보시면 무료 공원주차장 같은곳들이 있을거에요. 그런데서 하시고, 도로주행은 운전면허시험장 주행코스를 알아보시고, 연수하는 차 뒤에 도로주행 연수중이라고 붙이고 하신다음, 운전면허시험장에서 시험치시면되요.

    장내와 도로주행 필수코스들이 있어요.

    급발진. 경사. 에스자. 주차 이런것 . .

    유툽 모의주행 같은 영상 있으니 참고하시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.운전면허증을 따고싶다면 학원말고 운전면허 시험장에서 딸수있습니다. 필기먼저 합격하고 실기그리고 도로주행시험보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    학원에서 면허를 따지 않고 혼자 운전 연습을 하고 취득을 할 수 있지만 쉽지 않기 때문에 학원을 다니는 것입니다