내과건강상담
탈퇴한 사용자

역류성 식도염을 예방하려면 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

가끔 역류성 식도염으로 고생하는 남자 사람입니다.

이 역류성 식도염이란 것은 어떻게 해야 예방할 수 있는지 방법좀 알려주세요

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.05.14

    제가 아는 범위론

    역류성 식도염의 경우, 위식도 괄약근이 약해져서 발생하는 증상이라

    복압을 낮추던가 : 체중 감소, 허리띠 등 압박 감소, 과식 금지 등

    위식도 괄약근을 약하게 하는 요인을 감량 : 술/당배/카페인 등 끊는 것 , 기름진 음식 줄이기

    상체를 올려, 역류를 최대한 줄이는 : 잘 때 배게를 높이, 누워있는 시간을 줄이는 것

    등이 있을 듯 합니다

  • 안녕하세요.

    기름진 음식, 과식, 취침 직전의 음식 섭취, 카페인 음료, 탄산 음료 등은 질병을 악화시킬 수 있으므로 피하는것이 역류성 식도염 예방에 좋습니다.