기타 고민상담고민상담
멋쩍은벌잡이83
멋쩍은벌잡이8323.01.12

전남친의 심리를 모르겠습니다ㅠ

안녕하세요 저는 중3 여학생입니다. 헤어진 건 작년 6월 14일에 헤어졌어요 썸 탈 때는 진짜 달달하게 썸을 탔었구요.. 헤어지기 전에는 자주 싸웠고 전남자친구랑 사귀는 도중에 전남자친구가 성관계를 비롯한 스킨십을 하는 것을 요구했었어요. 저는 거절하면 싫어할까 봐 다음에 가자~ 라는 식으로 다음을 예고했었어요. 사귄지 20일쯤에 연락문제로 싸우게 되어 전남자친구가 헤어지자고 했었는데 제가 붙잡았었어요. 전남자친구는 그때 자기는 안 바뀔거다. 그래도 괜찮냐? 라고 물어봤고 저는 흔쾌히 괜찮다고 했어요 근데 그 이후로 전남자친구가 학교에서 말도 걸어주지 않고 무시만 하더라고요 그래서 무관심에 서러워서 사귄지 35일쯤에 제가 헤어지자고 해서 친구사이로 남기로 했어요. 그 이후로 한마디도 안 했구요.. 근데 전남자친구가 다른 반에 갔을 때 걔 친구가 전남자친구에게 너만 괜찮으면 다시 만나던가 라고 했다고 제 친구가 알려줘서 전 마음이 남아있는걸까 기대하며 저는 다시 붙잡아 보려고 연락을 넣었었는데 전남자친구는 몇번 답장해줬었어요 그리고 일주일 있다가 전남자친구가 코로나가 걸렸다길래 연락을 해봤었어요 코로나 걸렸어? 라고 물었더니 응 이라고 하길래 괜찮아?라고 다시 물었더니 연락을 안 보더니 저를 차단 했더라구요.. 그 이후로 연락도,대화도 못했었어요 그 이후로 저랑 헤어지고 2달 반만에 새로운 여자친구가 생겼었어요. 그러다 30일정도 사귀다 또 헤어졌어요. 전남자친구가 새로운 여자친구랑 헤어진 이후로 학교에서 저를 계속 쳐다보고 계속 시선이 느껴져요.. 남사친이랑 놀고 있으면 안 쳐다보는데 혼자 있으면 계속 쳐다보고요.. 그리고 자기 친구가 학교에서 발라드가 나올 때 가사를 바꿔서 제 이름을 넣고 &&(제 이름)과 다시 썸을 탈 수 있다면.. 이러는데 말리지도 않고 웃다가 구경만 하더라구요 진짜 심리를 모르겠어요.. 전남자친구가 저에게 미련이 남은걸까요? 알려주세요ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 통쾌한다향제비284입니다.

    ㅜㅜ 그 친구는 정말 아니에요..

    별로 좋은 친구는 아니니, 신경쓰지도 마세요

    어린나이에 성관계를 요구하고..

    님은 동등한 관계로 제대로 거절 하지 못했잖아요

    과연 건강한 동등한 관계가 맞을까 우려되네요

    다시 만약 사귀게 된다면

    필시 성관계를 하자고 할텐데 괜찮겠나요?

    저는 말리고 싶네요

    님이 당당하게 싫은걸 싫다고 말하지 못하는 관계는 맺지 않는게 좋아요

    그리고 계속 간보듯이 하는 태도도 참 별로에요

    좋은 남자 친구 만나세요~

    미련을 놓아버리세요!!