기타 고민상담고민상담
멋쩍은벌잡이83
멋쩍은벌잡이8323.01.08

전남친이 미련이 남은건지 잘 모르겠어요

안녕하세요 저는 중3 여학생입니다. 헤어진 건 작년 6월 14일에 헤어졌어요 썸 탈 때는 진짜 달달하게 썸을 탔었구요.. 헤어지기 전에는 자주 싸웠고 전남자친구랑 사귀는 도중에 전남자친구가 성관계를 비롯한 스킨십을 하는 것을 요구했었어요. 저는 거절하면 싫어할까 봐 다음에 가자~ 라는 식으로 다음을 예고했었어요. 사귄지 20일쯤에 연락문제로 싸우게 되어 전남자친구가 헤어지자고 했었는데 제가 붙잡았었어요. 전남자친구는 그때 자기는 안 바뀔거다. 그래도 괜찮냐? 라고 물어봤고 저는 흔쾌히 괜찮다고 했어요 근데 그 이후로 전남자친구가 학교에서 말도 걸어주지 않고 무시만 하더라고요 그래서 무관심에 서러워서 사귄지 35일쯤에 제가 헤어지자고 해서 친구사이로 남기로 했어요. 그 이후로 한마디도 안 했구요.. 근데 전남자친구가 다른 반에 갔을 때 걔 친구가 전남자친구에게 너만 괜찮으면 다시 만나던가 라고 했다고 제 친구가 알려줘서 전 마음이 남아있는걸까 기대하며 저는 다시 붙잡아 보려고 연락을 넣었었는데 전남자친구는 몇번 답장해줬었어요 그리고 일주일 있다가 전남자친구가 코로나가 걸렸다길래 연락을 해봤었어요 코로나 걸렸어? 라고 물었더니 응 이라고 하길래 괜찮아?라고 다시 물었더니 연락을 안 보더니 저를 차단 했더라구요.. 그 이후로 연락도,대화도 못했었어요 그 이후로 저랑 헤어지고 2달 반만에 새로운 여자친구가 생겼었어요. 그러다 30일정도 사귀다 또 헤어졌어요. 전남자친구가 새로운 여자친구랑 헤어진 이후로 학교에서 저를 계속 쳐다보고 계속 시선이 느껴져요.. 남사친이랑 놀고 있으면 안 쳐다보는데 혼자 있으면 계속 쳐다보고요.. 그리고 자기 친구가 학교에서 발라드가 나올 때 가사를 바꿔서 제 이름을 넣고 &&(제 이름)과 다시 썸을 탈 수 있다면.. 이러는데 말리지도 않고 웃다가 구경만 하더라구요 진짜 심리를 모르겠어요.. 전남자친구가 저에게 미련이 남은걸까요? 알려주세요ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    글쎄요. 미련이기 보다는 다른 마음이 있는거같은데요. 당장 혼자이기는 싫은 뭐그런거죠. 근데 다시 만나는건 좀 말리고 싶네요