기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.05.18

의지가 너무 약해서 문제인거 같아요

제가 너무 의지가 약한거 같아서 그러는데 마음을 굳게 먹는 방법같은거 있을까요..

다이어트를 하려고 헬스를 끊었는데 한번도 안가고 돈을 버리고 있어요.... 운동은 하면 개운해서 좋은데 이상하게 가는게 너무 싫어요....이럴땐 어케 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 무조건 나와의 약속을 지키는 의무를 다하겠다는 맹세를 한번 더 해보시고 그걸 지켰을때 나에게 보상을 작게라도 해주세요.

  • 안녕하세요. 아리따운미어캣125입니다.

    헬스장은 최대한 집에서 가까운곳으로 등록하셧는지요??

    가서 샤워라도 하고온다는 생각으로 출석도장만 찍더라도 가는게 중요해보입니다!!

    힘내시고 다이어트 성공하시기를 응원할게요~~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    처음에는 거는 개 쉽지 않더라도 억지로라도 운동하러 가보세요. 어느 정도 다이어트에 성과가 보일 때쯤이면 운동이 습관화 되어있을 거에요. 이겨내세요!!

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    헬스장에도 비용이 드셨을텐데 그 비용으로 다른 재밌는걸 했으면!! 하는 마음으로 악착같이 다녀야 됩니다ㅜ 마인드를 어떻게 하느냐가 중요한듯해요

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.저랑 똑같은 성향이신데요.

    방법은 어찌되었던간에 무조건 가는것이 최우선되야할거 같습니다