교통사고 과실보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

이미 뒷범퍼가 나간상태에서 사고가 조금 사고가 나서 기스났는데 이거도 보험처리할수있나요?

만약 이미 뒷범퍼가 많이 까져있는 상황이었는데 신호가 걸려서 급정거를 하게됬는데 뒤에서 살짝 박아서 기존손상보다 경미할때 이거도 보험처리로 뒷범퍼를 갈수가 있나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 이전에 이미 뒷 범퍼가 깨져있다거나 한 경우에 사고가 났다면 이미 깨진 범퍼에 대해 새걸로 갈아줄 필요는 없습니다.

    보험 회사에 맡기면 해당 부분의 수리 및 복원이 가능한 경우 교환 처리를 하지 않고 이미 기존의 파손인지도 확인을 하여 처리하게

    됩니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    기존 손상여부와 관계없이 새로운 사고로 손상이 발생하였다면 원상복구를 위한 수리는 당연 받을 수 있을 것입니다.

    현실적으로 사고가 발생한 부위만 수리를 할 수 없는 경우가 많으므로 별다른 문제없이 수리받을 수 있을 것으로 판단 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인해 추가된 부분에 대해서만 보험 처리가 가능합니다.

    기존 파손 부위는 보험 처리가 안됩니다.