새로 이번에 법인사업자를 냈는데요.

정부에서 지원해주는 일자리자금이라던가

두루누리 , 등등..지원받을 수있는 것들이

어떤게 있을까요?

일반음식점으로 직원 5인미만입니다.

꼭 노무사를 끼고 상담을 받아야 할지

모르겠어서요. 상담을 받아야한다면

상담료를 지불하고 1회 상담받는건가요?

총 9개의 답변이 있어요.

노무법인 호담

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

구체적인 사실관계를 알 수 없어 명확한 답변은 어려우나, 문의사항은 두루누리 홈페이지(http://insurancesupport.or.kr/home/start.php)를 참고해주시길 바랍니다.

감사합니다.

    정훈 노무사사무실

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 정동현 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 직원분들의 월임금이 219만원 이하라면 일자리안정자금과 두루누리사회보험료 지원혜택을 받으실 수

    있습니다. 노무자문은 월로 계약을 하여도 되고 1회성으로 질문자님이 궁금하신 부분에 대해서만 상담을 받으실 수도

    있습니다. 한번 정도는 상담을 받아 근로계약서 및 질문자님 회사에 지원가능한 지원금 부분을 확인하시는것도 좋을것

    같습니다. 감사합니다.

      월드노무법인

      안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 차충현노무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      • 정부지원금에 관하여 굳이 노무사와 상담할 필요는 없으며, 인터넷 포털사이트 상에 해당 지원금을 검색하면 신청 요건, 절차 등을 쉽게 확인할 수 있습니다. 상담에 관하여는 무료로 해주는 곳도 있으며 별도의 비용을 청구하는 곳도 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이승철노무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        구체적인 사실관계를 알 수 없어 명확한 답변이 어려우나, 위와 같은 지원금을 수령하는데 꼭 공인노무사의 조력이 필요한 것은 아닙니다. 고용노동부 홈페이지의 보도자료, 공지사항 등과 고용노동부 질의 등을 통해 얼마든지 수령이 가능합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 나륜 노무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          지원금 관련 정보를 확인할 수 있는 고용보험 사이트입니다.

          https://www.ei.go.kr/ei/html/ems/03_01_05.html

          여러가지 지원금과 그 내용 등이 기재되어 있어서 안내합니다.

          공인노무사 나륜 드림

            안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 변수지노무사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            사업운영을 하는데 있어 반드시 노무사와 상담하여야 하는 것은 아닙니다.

            그러나 정확한 노무운영과 고용노동부 지원금에 대해 직접 알아보시기 보다는 전문가의 도움이 필요하시면 그때 상담하시면 됩니다.

            1회 상담도 가능하고 월 자문도 가능할 것입니다.

              노무사사무소 약속

              안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박정준노무사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              노무사와 상담하지 않고, 직접 알아보셔도 됩니다.

              노무사와 계약하는 경우 상담료를 지불하고 1회만 상담을 받을수도 있으며,

              월 자문계약을 하여, 월마다 자문료를 지급하고 지속적으로 상담받는 방법도 있습니다.

                중원노무법인

                안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 권병훈 노무사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                일자리 안정자금 및 두루누리 자체는

                보험관계성립신고 및 취득신고시 같이 신청가능할것입니다.

                5인미만 사업장이라면 해당될 소지가 큽니다.

                다만 그외 지원금 관련해서 상담이 필요하시다면

                노무사 상담 받으시길 추천드립니다.

                상담은 https://connects.a-ha.io/experts/47997876bc8bcf56873e1a1e46ad048e?categoryId=94 만원쿠폰받고 아하커넥츠 권병훈 노무사상담하기!!

                  노무법인 현명 아산지사

                  안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 네. 상시 5인 미만 사업장은 혼자 공부해서 운영해도 가능합니다.

                  대형서점에 가시면 노동법 실무책이 많이 있습니다.

                  노동법도 일부 중요한 규정이 적용되지 않으니, 고용노동부 홈페이지 많이 활용하시기 바랍니다.

                  연차휴가, 연장,야간,휴일근로 가산수당, 휴업수당, 해고의 제한, 근로시간 제한 등이 적용되지 않습니다.

                  4대보험 성립신고, 취득신고

                  https://www.4insure.or.kr/ins4/ptl/Main.do

                  두루누리 참고

                  http://insurancesupport.or.kr/home/start.php

                  고용노동부

                  http://www.moel.go.kr/index.do