비범한앵무새123
비범한앵무새12324.01.06

겨울에 숯에 불붙이기 어렵나요?

집에서 날좋을때는 한달에 한두번씩은 바베큐를 해먹습니다.

겨울에는 추워서 잘 안해먹는데 얼마전에 아이들이 먹고

싶다고해서 바베큐를 해먹었습니다.

저는 숯통에 숯넣고 가스버너위에 올려놓고 불붙입니다.

그런데, 날씨가 추워서 그런지 새 부탄가스통을 넣어도

불이 약해서 숯에 불올라오는데 엄청 시간이 오래걸립니다.

원래 겨울에는 숯에 불붙이기 어려운가요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    겨울에는 숯에 불붙이기가 힘듭니다.

    공기의 온도가낮으면 산소가 적습니다.

    숯은 공기 중의 산소와 반응하여 불을 붙입니다.

    겨울에는 산소가 적어져서 불붙이기 어렵습니다.

    습도가 높으면 숯이 젖습니다.

    숯이 젖으면 산소와 반응하기 어렵습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    겨울철에는 건조하기 때문에 오히려 숯이 불이 잘 붙습니다.

    숯에 불을 붙힐때는 바람이 너무 쌔게 불지 않고 습기나 물기가 없게 붙히시는게 좋습니다.