캠핑취미·여가활동
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.09

겨울에는 숯에 불 붙이기 어렵나요??

보통 저는 숯통에 숯넣고 가스버너위에 올려놓고 불붙입니다

날씨가 추워서 그런지 새 부탄가스통을 넣어도

불이 약해서 숯에 불올라오는데 엄청 시간이 오래걸립니다.

원래 겨울에는 숯에 불붙이기 어려운가요? 아님 붙이기 쉬운 다른방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    부탄가스는 날씨가추우면 불이잘 안붙습니다.

    엄청흔들어야돼요.

    그것과는 별개로 장작은 토치로 불붙이면 잘 붙습니다.

  • 안녕하세요. 총명한금조156입니다.

    버너 위에 숯통을 올려놓고 숯어 불을 붙이는건 위험 할수 있습니다. 토치를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    가스버너는 화력이 약해서 그런것도 있어요. 토치로 지져야 되는데..

    부탄에 토치 연결해서 한번 해보세요!!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울에는 날씨가 추워서 다른 계절보다 불을 붙이는데 오랜 시간이 걸려요. 토치를 써보세요.^^