영양제약·영양제
비비빙
비비빙23.02.14
영양제는 꼭 먹어야되나요?,?
나이
성별
남성

영양제는 주위에 보면 다먹고 있길래 먹으면 간하고 신장에 무리가 간다고 해서요 영양제를 꼭챙겨먹어야되는지 궁금합니다ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제의 경우 반드시 복용을 해야하는 것은 아니며 개인의 기저질환 식습관 및 생활습관에 따라 전문가와 상의하에 제품을 선택하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제는 먹어도되고 안먹어도돼요.

    평소에 영양소가 부족하다고 느껴지실때 드시기 시작하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    본인에게 필요한 영양소를 적절한 수준으로 상호작용없이 복용한다면 몸은 건강하고 부작용 걱정은 줄이면서 복용할 수 있습니다.

    일반인이 스스로 찾아보더라도 상호작용과 관련된 부분은 알지못하므로,

    전문가와 상의후에 결정하시면 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제라고 하여 간과 신장에 무리를 주는 것은 아니며

    영양제라고 하여 모두 복용해야하는 것은 아닙니다.

    현재 부족하신 영양소가 있으시다면

    인근 약국에 방문하여 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    몸 상태에 따라서 복용하시는 것이 좋은분과 아닌분이 있습니다.

    신장이 안좋은 분은 추천하지않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    몸에 평소 이상증상이 있고 피곤증상이 있으면 필수적인 영양제정도 권장량 드시는 것이 좋습니다.

    다만 현재 몸에 크게 이상증상이 없다면 영양제는 굳이 드실 필요가 없습니다.

    영양제가 의약품만큼의 효과는 없기 때문에 이상증상 없을 때 드시면 도움안됩니다.