주식·가상화폐경제
대구킹짱
대구킹짱22.11.09

FTX가상화폐거래소 관련 질문

가상화폐에 투자사신분들은

다들 아시겠지만 세계3위 거래소

FTX거래소로 인해 모든 코인들이

폭락을 하고있습니다.

많은분들이 30%~60%까지

손해를 보고있는데

FTX사태후 어는정도 가야 가상화폐

가격이 안정될지 혹 정보있으신분들

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    바이낸스가 어제 인수의향서를 FTX와 교환했는데 오늘 철회했다는 뉴스에 시장이 폭락하고 있습니다. 지난 루나 사태에 이른 누적된 시장 질서와 신뢰의 문제가 부각되며 종목을 가리지 않고 폭락장세를 연출하고 있습니다. 패닉이라 언제쯤 그칠지 알 수는 없는데 시장 규제 주체가 없고 상하 상승폭이 없는 24시간 운영 시장이라 언제까지 하락할지는 알 수는 없습니다. 아마도 금주까지는 불안한 장세가 연출되고 차주 부터는 저가 매수세가 유입되며 급락은 일단락 될 것 같습니다.

    그러나 앞서 말씀 드린 대로 시장 신뢰의 문제가 한 두 번도 아니고 올해 연속해서 발생한 바라 우려가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    FTX가 주변 투자자에게 도움을 요청하고 대규모 유동성 경색을 해결하는게 우선된다면 반등이 예상됩니다. 그리고 사용자들을 보호하기 위해 저스틴선이 FTX를 완전 인수하고 유동성 경색 해결을 도울 의도를 내비치고 있는것으로 보아 조만간 해결될것으로 보입니다.