의료 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.27

실비보험은가격대가얼마정도되나요?

현재는실비가없는상태고 나중에들어야할것같아서이렇게 글을 올리게되었습니다ㅋ

그리고 혜택은무엇이있는지도 알려주세요~~

청구는 어떤식으로해야하는지도 알려주세요ㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)도 다른 보험들과 마찬가지로 환급률 설정, 보험 가입나이, 추가 담보 항목 등에 따라서 납입보험료 차이가 많이 나기에 구체적인 답변은 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    의료실손보험은 질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 금액의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이라고 보시면 되겠습니다.

    요즘 보험금 청구는 해당 보험사의 어플을 받으면 아주 손쉽게 청구가 가능합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 실손 보험 상품중의 하나 입니다.

    실손 보험의 경우 실제 발생한 손해를 보장하는 보험으로 대표적인 것이 의료 실비 입니다.

    보통은 의료실비와 의료 실손은 같은 것이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료는 나이나 건강상태 직업조건에 따라 상이합니다.

    아무런 정보가 없어 정확한 답변은 어렵겠구요. 몇 가지 예시를 통해 보험료를 남겨 놓을테니 참고하시기 바랍니다.

    직업급수 예시 : 1급(사무직), 2급(자영업자), 3급(건설현장 작업자)

    조건1 : 직업급수1급, 건강상태 양호

    20세 남자 : 6,580원

    30세 남자 : 8,500원

    40세 남자 : 11,740원

    50세 남자 : 18,070원

    조건2 : 직업급수3급, 건강상태 양호

    20세 남자 : 7,560원

    30세 남자 : 9,450원

    40세 남자 : 12,690원

    50세 남자 : 19,170원

    출처 https://nyawongkim.tistory.com/

    보장내용을 간단하게 정리해 드리면 (일반실비 선택형기준)

    ★ 입원치료시 한질병(한사고)당 5,000만원 한도로 보상

    전액보상이 아니라 자기부담금을 공제합니다. 일반실비 기준으로 급여10% + 비급여20% 합산액을 공제하기에 쓰신병원비에 대략 80~90%정도 받는다고 보시면 되겠네요.

    ★ 통원치료시 방문1회당 25만원하도로 보상

    마찬가지로 자기부담금을 공제합니다. 병원에 따라 1~2만원 공제합니다.

    ★ 약국에서 사용하신 약제비에 대해서는 1건당 5만원 한도로 보상

    자기부담금은 8천원입니다.

    실손의료비 보험은 제2의 건강보험이라 불리울정도로 꼭 필요한 보험이니 건강하실때 미리 준비해두세요. 요새는 실비가입이 많이 까다로와지고 병력이 있는분들은 보험료는 비싸고 보장은 작게 가입되니 꼭 건강하실때 준비해두세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독실비로 가입하면 2~30대면 만원대로 가능합니다

    병원에 갔을때에 급여90% 비급여80%한도로 환급이 됩니다

    청구는 보험사별로 다른데요 어플로 접수및 청구가 다 가능하고 필요한 서류도 알려줍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 질병이나 상해로 의료기관에 통원, 입원치료시 발생되는 의료비를 보장하는 상품입니다.

    - 보험료는 성별, 나이, 질환유무에 따라 개개인이 달라질수 있습니다.