심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.03

자존감 높이는 방법 있나요?

안녕하세요.

자존감을 높여서 사람들에게 당당한 모습으로 생활하고 싶은데요.

어떻게 하면 스스로 자존감을 높일 수 있나요.?

조언 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    자존감은 성취를 통해 높여가는것이라 쉽게 높아지기는 힘듭니다 단기간 외모를 가꾸어 올라간 자존감은 쉽게 무너지기도 하구요

    보통 근로능력을 가지시면서 성취와 성공을 통해 높아지거나 분야에 깊은 관심과 지적 활동을 통해 스스로에 대한 믿음이 깊어지는 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경건한개개비256입니다.

    자존감 관련 책을 읽어보시는게 어떨까요

    자존감 올릴 수 있는 방법에 대해 나와있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 고귀한비둘기84입니다.

    자존감은 아무래도 하나하나 성취해 가면서 자기 자신에 대한 신뢰감이 생겨야 됩니다!

    작은 목표를 세우고 세운 목표는 해내는 습관을 들이시면 자존감이 높아질 수 있습니다