기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.01.26

헤어지는 과정에서 이별에 대한 통보는 직접 만나서 하는게 가장 좋은 이별통보일까요?

안녕하세요 궁금한게 있어서 물어봅니다..

헤어지는 과정에서 이별에 대한 통보는 직접 만나서 하는게 가장 좋은 이별통보일까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    개인적으로 이별통보는 직접만나서하는게 예의라고 생각합니다.

    카톡이나 전화로 이별통보를 받는다면 더 비참할것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 직접 얼굴보고 이야기하는 것이 어려워 매번 연락으로 통보를 했는데

    예의상으로는 얼굴을 보고 하는 것이 좋다고 생각합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제생각에는 만나서 해야된다고봅니다.

    유선상으로는 제대로 전달도 안될거같고 하고싶은 말도 잘 못하지 싶어요

    만나서 할말을 하는게 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    서로 보고 이야기 하는것이 맞다고는 생각하지만, 그렇지 못하거나 얼굴보고 말하기 힘든경우 등이 있을 때에는 전화나 문자로 통보하셔도 됩니다.

    문자는 그래도 사귀신분과의 예의를 위해 문자는 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    직접 하는 게 예의라고 하는데 .. 전 직접해본 결과 두 번 다 별로였습니다

    감정 조절도 안 되고 너무 힘들더라고요

    개인적으로는 카톡으로 하는 게 제일 괜찮은 거 같습니다,,

    사람마다 다르겠지만 잠수 이별만 안 하면 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    사람들이 말하기를 만나서 이별하는것이 예의이고 좋다고 하지만 만나서 힘든 사이도 있을 수도있기때문에 전화?가 그다음으로 좋다고 생각해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이전에는 만나서 하는 이별이 예의였다고 하지만 현재는 본인의 생각에 따라 다르다고 생각합니다.

    궂이 불편하게 만나서 할 이유는 없고 통화로 하셔도 큰 무리는 없어 보입니다.