꽃다운큰고래273
꽃다운큰고래27322.12.01
칫솔 교체주기는 어느 정도 인가요??

매일 사용하는 칫솔이지만 교체 주기가 정해진게 아니다 보니 사용 하면서도 바꿔야 할지 말지 한번쯤 고민하게 됩니다. 적당한 칫솔 교체 주기 궁금삽니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    보통 3개월이 적당하다고 하는데

    이유는 칫솔모가 마모되기 때문에 잇몸을 손상시키기 때문입니다

    당연히 플라그 제거도 잘안되겠죠!

    기간과 상관없이 한두달 후에라도 칫솔모가 마모가 되면 바로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    3개월에 한번씩 교체하고 있어요. 칫솔마모가되면 잇몸 손상도 있구 치석제거가 잘 안되더라구요.그래서 3개월에 교체합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    칫솔은 3개월에 한번씩 교체하도록 권고하고 있습니다.

    칫솔을 오래 사용하면 치태 제거 능력이 매우 떨어집니다.

    그리고 벌어진 칫솔모가 잇몸에 상처를 주기 때문에 3개월에 한 번씩 교체를 권고하고 있습니다.