여름 캠핑장비 준비물이 뭐가 있을까요?

올 여름에 캠핑을 가볼까 하는데 특별히 준비해야 될 물건들이 뭐가 있을까요?

여름에 캠핑하면 저녁에 덥지는 않나요?? 궁금합니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 미니선풍기, 냉패치, 이동식 에어컨 다 준비해가세요. 더움앞에 장사가 없습니다. 살아남으시려면 무조건 냉방용품 챙겨가셔야 살아남습니다.

그리고 더위를 피하려면 타프같은 그늘막이랑 모기장 텐트도 추천드립니다. 벌레가 많습니다ㅠㅠ

여름에는 타프+돔텐트 겨울에는 거실형텐트가 국룰이니 텐트도 참고하세요.

    안녕하세요. 냉엄한호아친221입니다.

    1순위 아이스박스

    2순위 무선 선풍기

    3순위 모기향 과 벌레퇴치제

    세가지는 꼭 구비하세요

      안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

      여름 캠핑 장비로 챙기셔야 하는게 더울 때 사용하는 선풍기 이외에도 드라이아이스, 아이스박스 등을 챙기셔야 합니다

        안녕하세요. 과감한두꺼비59입니다.

        여름철엔 기본적으로 타프, 아이스박스, 워터저그, 모기약 이런건 무조건 가지고 가야합니다

        특별하다고 하면 요즘에는 소형에어컨 정도 이겠네요 가격을 생각보다 그렇게 비싼건 아닌데

        용량이 얼마 되지않아 이너텐트 내부에서 사용하는걸 추천드립니다

        그리고 캠핑은 산, 바다, 계곡 자연을 느끼기 위해서 가는거라 저녁에는 대체적으로 시원하거나

        추울때도 있지만 가끔씩 더울때도 있습니다.ㅎ

          안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 여름에는 타프 정도는 하나 햇빛 가림용으로 준비해 가시면 좋습니다.

          그리고 많이 더우니 아이스박스에 얼음물도 충분히 준비하시고 서큐레이터도 가저가셔야

          그나마 더위를 좀 식힐 수 있습니다.

            안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

            다른 계절과 다르게 여름의 경우에는 무조건 모기약 챙기시고 탈부착 가능한 모기장 있으시면 꼭 챙기세요. 모기로부터 살아남으려면요!

              안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

              벌레가 많아요.태우는 모기향 이랑요.

              불멍용품ㆍ랜턴ㆍ조리도구ㆍ모기장된 텐트ㆍ

              바닥매트 등요

                안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

                여름캠핑에 타프,아이스박스는 필수이구요. 그 밖에 보냉물통,해충기피제,선풍기,제빙기등이 있습니다.

                캠핑장 위치에 따라 다르긴 하겠지만 한 여름이 아니라면 저녁에는 괜찮은데 낮에 텐트,타프설치하고 셋팅하실때는 더우실겁니다.