진로 문제 이런 마음을 가진 사람 한 둘이 아닐텐데 어떻게 해야하나요?

진로 때문에 너무너무 고통입니다. 원하는 대학은 높은데 공부를 해도해도 성적은 그대로고 이렇게 공부해도 안나오는 건 그냥 머리 문제같고 그래서 너무너무 고통이에요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

열심히 노력 하는데 더 열심히 도전해 보세요라는

응원의 말을 전합니다.

우선

1. 자기의 체력을 인정하고 자기의 신체를

효과적으로 학업에 구사하는 일

2. 부모와 주변 관계에서 정서적으로 독립하는 것

3. 목표를 이루고자 경제적 독립의 확신을 얻는 일

4. 직업의 선택과 철저한 준비할것

5. 독립적 자질로서 지적 기능과 개념을 발달시킬 것

6. 사회적으로 책임있는 행동을 요망하고 수행하는 일

7. 행동지표로서의 가치관과 윤리체계를 습득하는 일

이러한 과업이 제대로 이루어지면 원만한

학업을 이룰 수 있지만 그렇지 못할 경우에는

많은 어려움을 겪게 될 수도 있습니다.

뜻이 있는 곳에 길이 있다고 하였습니다.

잘안풀리고 해도해도 답인 보이지 않는다면

시간을 내어 학교 상담실의 문을 두드리시고

현재의 어려움과 고민을 빨리 해결하시어서

보람있는 학교생활이 되시기를 바랍니다.

건강한 생활 응원합니다.