근육통에 좋은방법 무엇이 있을까요?

한쪽 손으로만 계속 700ml정도의

보틀을 들고 산책이나 운동을 했는데

어는순간 통증이 오는걸 무시한것같아요

이제는 팔을 폈다 오무렸다를 못할만큼 통증이 오네요

흔히 알통이라고 하는부분인데요

맛사지를 해도 효과가 없는것같은데

좋은방법이 없을까요 ㅜㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 월클이다입니다.

온찜질과 마사지로 풀어주는 방법이 가장 좋긴한데 회복하는데 시간이 필요하죠. 근육통이 심하고 아프다면 병원에서 근육이완제 약을 처방받아 드시면 금방 나으실거에요. 그래도 약보다는 찜질과 마사지로 풀어주는게 몸에는 좋으니 약은 심할때만 고려해보세요!

    안녕하세요. 기쁜뿔영양113입니다.

    근육통은 근육이 운동으로 인해 찢어지고 다시 붙으면서 커지는 과정에서 오는건데 근육통을 푸는 방법은 마사지 볼을 이용하여 근육통 있는 부분을 자주 풀어주거나 아니면 쉬는 방법밖에 없습니다

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      따뜻한 온열 찜질 하셔서 혈액순환을 증진하시고 파스나 스프레이 파스 뿌려 통증완화 시키세요