한약약·영양제
행복한1004
행복한100423.06.13

공진단에 관해서 알고싶은 게 있어요.

나이
성별
남성

제가 요즘 몸이 너무 피곤해서 공진단을 먹어보고 싶은데요. 그런데 하나 걱정인 게 한달치나 두달치정정도 먹다가 다시 끊게 될 경우 몸이 더 안 좋아지거나 피곤할 수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    공진단은 보약중에 최고입니다. 한달이나 드시면 충분합니다. 양방 혈압약이나 먹다가 끊으면 몸이 안 좋아지지 한약은 그렇지 않습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    공진단 뿐만이 아니라

    모든 한약치료에 있어서

    약효가 떨어지면 증상이 다시 나타날 수 있읍니다.

    하지만 복용중이나 계속해서 일상생활에서

    관리가 잘 된다면 재발할 여지가 많이 줄어들겠죠.

    현 상태가 많이 힘들기 때문에 치료의 도움을 받아서 그 상태를

    개선하는 것이지 한 번의 치료로 인해 좋은 상태가 끝까지 유지된다고는 볼 수 없읍니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 공진잔은 기력회복과 면역력을 올려주는 약물입니다. 일반적으로 30일가량 복용하는 것을 권장드리고 있으며 경우에 따라 일주일만 먹어도 충분히 효과 볼 수도 있습니다. 나빠지는 경우는 없으니 안심하고 복용하시기 바랍니다. 감사합니다.