예금·적금경제
단아한하마134
단아한하마13422.10.26

저축은행 예적금 가입시기 언제가 적정시기일까요?

앞으로 금리인상 더 있을텐데~~

저축은행 예적금 가입시기를 좀 더 기다려도 될까요?

아님 단기로 해야할지 망설여지는데~~

언제가 좀 더 나은 선택이 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    당분간은 금리가 인상될 확률이 매우 높아보입니다.

    이에 따라서 예적금을 가입하시기 전에 파킹통장 등에

    자금을 예치하여 운영하시고 예적금을 하시더라도

    최대한 만기를 짧게 가지고 가는 것이 유리해보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    추가 금리 인상을 염두에 둔 예금 미가입자라면 한국은행 금융통화위원회가 열리기 전까지 현금 유동성을 확보하는 것도 방법입니다. 그리고 현 금리가 고점이 아니라고 판단한 소비자들은 가입 시기를 11월 이후로 미루는 것도 생각해볼 만합니다.