파란재칼121
파란재칼12121.11.24

어릴때부터 턱을 자주 괴고있으면 주걱턱이 되나요??

수업을 듣거나 앉아있을때 책상에 손을 올려서 턱을 괴거나 엎드려 누워있을때 바닥에 베개에 턱을 괴고 있으면 자라는 동안 턱이 앞으로 밀려서 주걱턱처럼 될 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김기형 손해사정사입니다.

    턱을 자주 괴고있다고 주걱턱이 되지는 않습니다

    하지만 성장시기에 오랜시간 이러한 습관으로 생활 한다면 미세한 영향은 있을 것으로 판단 됩니다