대출경제
기쁜코브라253
기쁜코브라25322.09.02

근로소득 이외에 수익창출원은?

월급이 많지 않은 분들은 월급에 대한 소득으로 충분히 생계에 문제가 없으실까요? 추가적인 수익을 창출하기 위해 어떤 노력을하고 계실까요?

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    1) 블로그 작성 및 광고를 통한 수입이 있습니다. 블로그 주제는 뭐 자기가 좋아하는 것에 따라 달라지겠지만, 블로그 작성글에 광고가 붙으면서 부수입이 될 수 있습니다.

    2) 전자 책을 발행하고, 사람들이 구매하면서 수입이 발생합니다. 여기서 전자 책 내용은 다 다르지만, 블로그에 올린 글들을 모아서 작성하는 방법도 있습니다.

    3) 블로그에 쓴 글이나 전자책을 바탕으로 강의를 할 수도 있고, 유튜브를 찍어 광고 수입을 벌 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원진 경제·금융전문가입니다.

    월급이 많든 적든 부수입 창출을 위하여 파이프라인을 만드는 것은 필요하다도 생각하는데요. 요즘에는 무자본 무위험으로 시작할 수 있는 것이 많습니다. 블로그, 앱테크, 유튜브, 설문조사 등 여러 방법으로 일단 시도해보시고 자신에게 가장 맞는 방법으로 꾸준히 준비하시면 수익 창출이 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.월급부족등 생활자금부족으로 투잡을 하시거나 일부는 투자를 하시는분들로 있지만 투자는 리스크가 있는등 손실위험이 크기에 투잡을 하시는분들도 많은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정봉수 경제·금융전문가입니다.

    다양한 방법 중에서 나에게 맞는것을 선택 하시면될 것 같아요

    1, 임대 : 부동산 투자를 통한 월세

    2, 주식 : 주식매매를 통한 배당 및 차익

    3, 판매 : 온라인 물품판매 등

    4, 이자 : 금융투자를 통한 이자수익

    5, 지식 : 인터넷 강의 수익등

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    근로소득외에 수익을 창출하는 방법은 유튜브 개인방송이나 부업등이 있을수 있습니다.

    다만 회사에서 겸직을 금하신 경우에는 이러한 활동 자체가 재직중이신 회사 내규에 위규되기 때문에 경고나 혹은 심한 경우 면직의 가능성도 있으니 회사 내규를 정확히 파악하고 가능하신지부터 확인하셔야 합니다.

    최근에는 주말에 쿠팡 배달 알바를 하시는 분들도 꽤 있으신 것 같습니다. 혹은 편의점 아르바이트 파트타임으로 하시는분들도 꽤 있으신것 같고요.

    많이 힘든시기라서 다들 더 열심히 살려고는 하는데 정부는 국민을 죽이는 느낌만 받으니 답답하네요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 오승룡 경제·금융전문가입니다.

    보통은 택배/대리운전 등을 많이 활용하는것으로 보입니다만, 자신만의 강점이 있다면 초기에는 돈을 번다기보다 경험을 쌓는다는 의미에서 글을 쓰고 강연기회를 만드는 것이 부가수입에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    근로소득 이외에도 자본소득이 있습니다.

    이자소득, 배당소득, 기타 부업 등을 통하여 수익을

    추구하는 분들이 계십니다.

    채권 및 은행 예금, 주식 배당주 투자 등등의 방법이 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    아하에서 활동을 열심히 하시면 조금은 보탬이 될 것 같습니다. 이 외에도 페이코인이나 밀크코인 등을 모아보시면 좋을 것 같습니다.