당뇨가 생기는 이유가 무엇인가요?

당뇨는 콩팥에 문제가 생겨 포도당이 몸 밖으로 배출되는 것으로 아는데 당뇨가 생기는 이유가 무엇인가요?

젊은 나이에 당뇨가 생기는 사람들은 유전적으로 콩팥이 약한 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

20~30대 당뇨인이 증가하는 이유는 수면 부족이라고 합니다.

뇌는 포도당을 주요 에너지원으로 사용하는데, 수면의 질이 떨어지거나 불면증 등의 이유로 수면이 부족해지게 되면 뇌가 충분히 휴식하지 못하고 꺠어있으면서 활동을 하기 위해 포도당을 필요로 하게 되고,간에서 계속 포도당을 공급해주면서 혈당 상승으로 이어질 수 있습니다.

    안녕하세요. 하얀말42입니다.

    유전적 요인 외 후천적 요인으로 인하여 혈당 조절에 문제가 생겨 소변으로 당이 배출 되는 질환을 당뇨라고 합니다.