정형외과의료상담
편안한고릴라15
편안한고릴라1523.07.29

발뒤꿈치오돌토돌 올라왔어요왜그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없어요
기저질환
없어요

발뒤꿈치에 이렇게 오돌토돌 올라와있어요

병원에서는. 아프지않으면 괜찮다고 하는데 엑스레이찍어보더니 족저근막염이라고 해요

어떻게하면되나요?

  • 안녕하세요.

    족저근막염은 운동을 심하게 하거나 오래 걷고 뛰는 경우에 발 뒤꿈치에 자극이 지속되면서

    발생하게 되는데 이를 줄이기 위해서는 통증이 사라질 때까지는 무리하게 운동을 하지 않는

    것이 좋으며 쿠션이 좋은 신발을 착용하고 오래 걷는 것 역시 피하는 것이 좋습니다.

    대부분의 경우, 1개월 정도 휴식을 취하게 되면 근막염이 호전되는 것이 사실입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    1. 발뒤꿈치에 이렇게 오돌토돌 올라온 부분은 족저근막염처럼 보이지는 않습니다

    2. 족저근막염의 치료에서 가장 중요한 것은 휴식입니다.