신경외과건강상담
야자열매
야자열매23.05.23
오른쪽어깨부터 팔목까지 뻐근한데 이유를 알고싶어요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저번주 수요일부터 오른쪽어깨근육부분이 뻐근하더니 팔꿈치와 팔목까지 쭉 뻐근한 느낌이 들어요(다른팔은 정상임)

정형외과에서는 목과 어깨 팔꿈치 CT를 찍어본 결과 CT상으로는 아무런 이상이없다고 하시더라구요

제가 요즘에 스트레스를 받는일이 있어서 그런데 심리적인 원인때문에 이런 증세가 나타날수있나요?

아니면 정형외과 진단이 아닌 신경과에서 신경전도검사를 맡아봐야할까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    심리적인 원인일 수도 있으나, 약물치료 후에도 증상이 지속된다면 경추디스크 질환이나 근육병증 등의 가능성이 있으니 경추 MRI, 신경전도검사 등의 정밀검사를 시행해보시는 것을 권유 드립니다.