약 복용약·영양제
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.10.01

변질된약을 바꾸려면 약국에 가야하나요? 아니면 병원으로 가야하나요?

나이
성별
남성

변질된 약을 바꾸려면 약국에 가야하나요 아니면 병원으로가서 다시 진료봐야 하나요? 어떡하죠? 의사한테 언제가면 되나요???

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    환자에게 약을 드릴때는 이상이 없었을텐데 환자가 보관하다가 변질된 약은 환자 본인의 부주의에 의한 것이라서 약국에서 교환해드리지않아요.

    병원에서 처방을 받아야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    만약 정상적으로 처방받아서 약을 구입하셨는데 약이 손상되거나 변질되어 있다면,

    약국에서 교환받으실 수 있지만

    처방받아서 구입한지 오래된 약이 변질된 것이라면 폐기하셔야 합니다

    병원에서 진료를 보고 새로 구입하실 수는 있습니다

    병원은 여는 시간에 아무때나 가면 됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    변질된 약을 바꿔주는 약국은 없습니다.

    환자의 부주의로 변질된 약이라면 교환해주지 않으며 재처방을 받으셔야하나, 비급여일 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    변질된 약을 바꾸려면 약국에 방문하면 되며, 만약 약 자체의 문제가 아닌 보관이 문제인 경우 병원에서 처방을 다시 받아 약국에서 약을 새로 조제받으면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    변질된 약은 어디에서도 바꾸실 수 없습니다.

    전문의약품이라면 병원에서 재처방을 받으셔야 하며

    일반의약품이라면 약국에서 다시 구매하셔야 합니다.

    또한 변질된 의약품은 행정복지센터에 비치되어있는

    폐의약품 수거함에 버려주셔야 합니다.