세심한테리어2
세심한테리어223.11.21

제가아는 지하철은 교통수단을 위한것인데 쇼핑거리가 생기는이유?

모든 지하철구간이 다 그런건아니지만 일부구간을 살펴보면 지하인데도 엄청나게 길게 쇼핑구간이 설치되어잇는 곳이 잇습니다. 지상도 아닌 지하에서 쇼핑구간이 생기는 이유가 잇을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    지하철역 쇼핑구간은 지하철 역의 유휴 공간을 활용하여 조성할 수 있습니다. 따라서, 별도의 부지 마련이나 건축 비용이 들지 않아 경제적입니다. 또한, 지하철역의 이용객을 잠재적인 고객으로 확보할 수 있어, 안정적인 수익을 창출할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 지하철은 교통수단 특성상 유동인구가 많기 때문에 쇼핑할 가능성이 높은 사람이 많이 지나다니기 때문이에요