의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.03.09

허리 디스크가 있는데 잠자리는 어떤게 좋은가요?

기존처럼 침대에서 자는게 괜찮은가요

아니면 바닥에 얇은 매트를 깔고 자는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    바닥에 얇은 매트를 깔고 주무시는게

    좋을듯합니다

    또한 주무실때 허리 밑에 수건등을

    돌돌 말아 허리밑에 넣고 주무시면

    척추에 부담이 덜해 척추 간강에 도움이

    될듯 합니다

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    허리 디스크가 있는 경우 척추에 가해지는 압력을 줄이고 통증을 완화하는 데 도움이 되는 자세로 자는 것이 중요합니다. 다음은 최상의 수면 자세를 찾는 데 도움이 되는 몇 가지 팁입니다.

    1. 옆으로 누워 자기: 디스크가 있는 경우 옆으로 누워 자는 것이 최선의 선택이 될 수 있습니다. 척추를 일직선으로 유지하고 허리에 가해지는 압력을 줄이기 위해 무릎 사이에 베개를 놓고 옆으로 눕습니다.

    2. 등을 대고 자는 것: 디스크가 있는 경우 등을 대고 자는 것도 좋은 선택이 될 수 있습니다. 척추의 자연스러운 곡선을 지지하기 위해 무릎 아래에 베개를 놓습니다.

    3. 엎드려 자지 마십시오. 엎드려 자면 특히 디스크 탈출증이 있는 경우 척추에 과도한 압력이 가해질 수 있습니다. 엎드려 자야 하는 경우 하복부 아래에 베개를 놓아 허리에 가해지는 압력을 줄이는 데 도움이 됩니다.

    4. 단단한 매트리스와 베개를 사용하십시오: 단단한 매트리스는 척추를 지탱하고 탈출된 디스크에 가해지는 압력을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 목과 척추를 적절하게 지지해주는 베개를 사용하십시오.

    5. 리클라이너 사용하기: 침대에서 잠을 잘 수 없다면 리클라이너에서 주무십시오. 기대는 자세는 척추에 가해지는 압력을 줄이고 통증을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    자신에게 가장 잘 맞고 통증과 불편함을 줄이는 데 도움이 되는 수면 자세를 찾는 것이 중요합니다. 통증이 계속되면 의료 서비스 제공자와 상담하여 추간판 탈출증에 대한 최선의 치료 옵션을 결정하십시오.