오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.16

간헐적 단식이 건강에 도움이되나요?

몇년전만해도 간헐적단식이 건강에 좋다는 식으로 sns나 tv같은 여러매체에서 소개하곤했었는데 어느순간 이러한 말이 사라졌습니다 간헐적단식이 건강에 도움이 되긴하나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    간헐적 단식은 건강에 도움이 된다고 생각합니다.

    다이어트도 되겠지만 모든 장기를 쉬게 해서 독소 배출도

    용이해져서 몸이 리셋이 되니까 몸에 좋은 영향을 줄 것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    보통 다이어트나 건강관리에 도움이 많이 된다고 하고, 지속성에 있어서 가장 괜찮은 방법이라고 합니다.